校企合作设立实训基地提升大学生专业技能

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-13

  10月12日,牡丹江晨辉人力资源有限责任公司、北京诺信创联科技有限公司和牡丹江大学校企合作项目正式启动,首批40名大学生进驻实训基地开始跟岗培训。

  

  据了解,为加强在校大学生的职业素质、专业技能和实践操作能力,培养企业需要人才,推动地方现代服务业发展,牡丹江晨辉人力资源有限责任公司、北京诺信创联科技有限公司与牡丹江大学医护学院合作设立实习基地,基地由北京诺信创联科技有限公司派驻专业教师团队以跟岗培训的形式为在校大学生进行实训,主要设立虚拟代表岗位,发挥学生医护专业知识技能,为药企和医院、医务人员进行线上服务。实训将进行理论教学、实际操作和跟岗实训,在工作中培养学生专业技能,提升学生适应岗位和社会的能力。

  

  校企合作是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径,牡丹江晨辉人力资源有限责任公司、北京诺信创联科技有限公司与牡丹江大学将以三方合作为契机,进一步加快高技能人才培养步伐,为加快牡丹江乃至黑龙江省经济的快速发展提供强有力的支持和人才保障。