开展检查保证“双节”期间邮政快递业安全生产

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-10-01

  记者9月30日从市邮政管理局获悉,该局对市区及所辖各县(市)邮政快递企业开展安全生产检查,督促全市邮政快递企业严格落实安全生产主体责任,防止事故发生,保证今年国庆、中秋节期间牡丹江各地邮政快递服务网络安全有序运行,整体情况较好。

  

  据介绍,为保证“双节”期间全市邮政快递企业安全生产,市邮政管理局重点围绕邮政快递企业落实安全主体责任制、寄递渠道隐患排查工作、“三项制度”落实等情况开展检查。在现场检查过程中,他们重点了解各地邮政快递企业负责人履职情况、企业安全生产管理机构设立情况、从业人员安全培训情况,要求企业定期组织员工开展安全培训工作,不断提升日常管理水平。各地邮政快递企业从业人员在收寄包裹、快件等物品时必须严格执行用户实名登记、现场查看、X光机检验“三项制度”,确保全市寄递渠道始终处于安全运行状态。