举办创业指导服务活动助力农村劳动力创新创业

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  农村电子商务、休闲农业与乡村旅游、农民合作社规范管理、食用菌生产技术……近日,市人社局联合黑龙江农业经济职业学院,举办2020年“科技下乡、公益助农”创业指导服务活动,深入宁安、穆棱等地农村,为农村劳动力讲解农技知识、开展创业指导服务,助力农村劳动力创新创业。

  

  据介绍,此次活动共举办了知识讲座8场,发放政策宣传手册125份,参加活动农村劳动力158人。通过专家的“面对面”对接和工作人员对创业项目的讲解推介,很多农村劳动力发现了创业项目的发展前景和社会价值,表明了创业意愿。活动结束后,有25人提出申请创业担保贷款,58名创业人员有意愿扩大经营规模。

  

  下一步,市人社局将组织专家团队再次深入农村基层,从产品设计改良、电商营销推广、文旅品牌打造等方面入手,为创业者开展“一对一”指导服务,落实创业担保贷款、创业补贴等扶持政策,鼓励和支持更多农村劳动力自主创业。