市公安局:打通基层民生警务“末梢神经”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-14

  去年以来,市公安局坚持以群众需求为导向,深入推进“四零”承诺服务创建和“放管服”改革,打破警种壁垒、整合窗口资源,创新推出“全科窗口”“微型车管所”和专职队伍“我代办”等务实便民举措,精准破解公安政务服务向乡镇、村屯延伸“最后一公里”的难题,把以往多警种的服务职能前所未有地固化到“最基层”,以系列民生服务举措回应群众的新期待、兑现百姓的新要求。

  

  “全科窗口”释放“集约化”服务“新动能”。受警种和资源限制,广大群众到公安机关办理业务普遍存在“一事一地”“一窗一办”现象,“多头跑”“来回跑”问题突出。为此,市公安局聚焦群众关切,打破固化模式,破除警种壁垒,探索推行在基层派出所打造“全科窗口”民生警务模式。把开锁业备案等8项治安部门业务和驾驶证审验等11项交警部门业务全部下放到基层派出所,目前囊括户籍、治安、车管的66项业务都可以在各基层派出所办理。同时,印发《“全科窗口”实施方案》,规范“一窗受理”运作流程;组织民警集中学习培训,通过个人自学、轮岗实践等方式提升业务能力;开展视频督察、回访抽查等监督方式,真正做到“打开前门、堵住侧门、关上后门”。

  

  “微型车管所”化解排长队、常排队“老难题”。“对于群众关切的问题,只有‘开金方’‘吃良药’,才能解决群众办事难的‘顽疾’。”这是市公安局党委“一班人”的普遍共识。经过充分调研,该局决定利用现有车管服务站资源,打造“微型车管所”,推行车管业务“就近办”服务模式。交警部门对全部车管业务重新梳理分析,向“微型车管所”一次性下放32项业务权限,使得群众就近办理的车管业务较之前增加3倍多。同时,与各大医院联合推行“警医”协作机制,在待办区设立驾驶员体检服务站,体检结果直接呈现在“微型车管所”的移动终端上,“数据网上转”代替“群众路上跑”。

  

  “我代办”畅通特定群体服务“中梗阻”。在全市农村地区务农人员的文化水平参差不齐,农村留守孤寡老人、残障群众人数较多,这类群体在办理公安业务时普遍存在“没时间、不会变、不方便”的问题。对此,市公安局立足“一村一辅警”的资源优势,以村屯“居家式”警务室为依托,推行“村警”专职化队伍“我代办”服务模式。

  

  组织户政、交警部门对所辖业务进行深入细致研究,在法律规定和规章制度允许框架内,梳理出48项“可代办”业务,制定出“我代办”服务图册,明确村警的工作职责和代办权限。在派出所和“居家式”警务室设置“我代办”服务公示牌,标注出具体代办事项、村警的手机号和微信号;建立警民“我代办”微信群,发布服务热线和办事流程,随时接受咨询、预约和投诉。服务开展以来,为群众代办各类业务1700余件。