雷霆出击亮利剑 助力金融出重拳

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-11

  为进一步优化我市农合机构金融生态环境,推进涉农村合作金融机构不良贷款案件清收,“雷霆2020”集中执行周期间,牡丹江市中级人民法院决定对一起被执行人拒不迁出占有房屋的案件进行强制迁出。

  

  9月9日7时20分,20余名干警、5辆警车在中院集结,奔赴执行现场。该案为宁安某信用社申请执行某集团公司合同借款案件,涉案总标的达6000余万元。执行案件立案后,牡丹江中院依法查封了被执行人某集团公司名下八处房产及附着的工业用地土地使用权。上述涉案房产及土地使用权经拍卖流拍,申请执行人以第一次拍卖保留价6千余万元接收流拍财产抵债。以物抵债裁定作出后,双方当事人就债权债务的履行达成和解协议。后续执行过程中,被执行人未履行和解协议确定的义务,申请执行人向中院执行局申请对上述涉案房屋及土地进行强制迁出。

  

  到达执行现场后,法警立即对执行现场进行布控,设置警戒线,划定警戒范围,为案件高效执行维护良好秩序。进入被执行人办公区,执行干警依法向被执行人某集团公司总经理出示工作证、执行公务证,并宣读执行决定,被执行人总经理表示愿意配合人民法院执行工作。

  

  随后,执行干警对现场物品进行清点,制作清单。搬家公司工作人员将物品搬出至指定地点封存,经过4小时的奋战,执行干警对被执行人名下总面积11000余平方米的八处房屋及面积18000余平方米土地强制迁出完毕,现场腾空的房屋及土地由案件承办人交付申请执行人。

  

  接下来,牡丹江市中级人民法院将进一步加大执行惩戒力度,依法维护牡丹江市金融秩序平稳运行,用实际行动捍卫公平正义,为牡丹江经济社会发展提供强有力的司法保障。