传统教育党课激励退役军人

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-29

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,市退役军人服务中心开展庆祝“八一”建军节“向老兵献礼”主题活动。7月28日,市退役军人服务中心邀请海林市党史办研究员,海林市政协委员邹延林,为我市退役军人党员志愿服务突击队队员讲授党课——《杨子荣精神内涵及时代价值》。

  

  在党课中,邹延林介绍,杨子荣同志作风朴实,心地善良,立场鲜明,对敌人凶如猛虎。他多次带领侦察排潜入敌人腹地“抓舌头”探敌情,侦查敌人部队番号、人员数量、武器装备、兵力部署、火器配备等,根据杨子荣的侦察结果,部队剿匪屡建奇功。1947年2月23日杨子荣在追剿残匪“郑三炮”的战斗中壮烈牺牲。当时的东北军区为杨子荣记了大功,授予“侦察英雄”称号,并将其生前所在排命名为“扬子荣排”(时称)。杨子荣越是艰险越向前的精神,是历史留给人民的宝贵财富。

  

  党课结束后,大家还进行了座谈讨论,针对当前疫情防控形势,广大党员纷纷表态,作为退役军人和共产党员,不仅要弘扬英雄精神,更要用实际行动践行初心使命,回报社会,服务人民。通过本次讲党课活动,进一步激励退役军人退役不退志,退伍不褪色,建功新时代,永葆初心使命的精神面貌。