“老赖”拒不腾房法院强制腾空

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-28

  没钱给付执行款,法官只好拍卖其房产,拍卖成功后,又拒不腾房,甚至以为“玩失踪”就拿他没办法,那可真是想错了——“强制腾空”听说过吗?这就来了!

  

  本案中,米某因与董某等三人发生继承纠纷被诉至西安区法院,经审理,法院判决米某给付董某等人继承款及利息共计75万余元。但此后米某拒不履行生效法律文书确定的义务,于是三人向法院申请强制执行。

  

  在执行过程中,执行干警依法向被执行人米某送达了执行通知书等相关材料,但米某仍不履行给付义务。经执行干警多方调查,发现米某并无存款可供执行,因此依法对其继承的房屋予以查封并启动司法拍卖程序。

  

  米某为了躲避执行,竟然玩起了“失踪”,电话不接,短信不回。为了不影响案件进度,执行法官经研究决定先进行评估拍卖再强制腾房。在司法拍卖中,通过竞价,赵某成为了该房屋的“新主人”。执行法官通过多种方式联系米某,告知其主动腾房,可米某仍拒不配合。最终,法院决定依法对该房屋进行强制腾空。

  

  腾房当天,执行干警在社区工作人员的见证下,让开锁人员打开门锁,对米某留在房屋内的物品逐一进行清点并登记在册后,将全部物品装车运至申请执行人董某承租的临时仓库中。

  

  最终,经过三天近40个小时,执行干警圆满完成了腾房任务,并将清空后的房屋交付给了买受人赵某。