围绕“三个严防”确保全市治安持续平稳

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-30

  今年的端午节与以往不同,全市公安民警面临着维护社会稳定和疫情防控的双重压力。按照市委、市政府和省公安厅关于做好端午节期间安保工作部署要求,市公安局围绕“三个严防”工作目标,就防控新冠疫情聚集性、流动性、输入性风险,消除各类安全隐患,确保端午节期间全市社会大局稳定进行安排部署。

  

  节日期间,全市公安机关按照“防控警力铺满盖严”的标准,坚持高密度布警、高强度管控,严格落实“市局包分局、分局包区域、派出所包部位、民警包岗位”四级包保机制要求。

  

  从6月25日凌晨3点开始,各县(市)公安局、城区公安分局,以及市局各部门除值班、执勤和办案警力外,全部停休、全警动员、全员上岗参与安保执勤。特别是,市公安局在城区44个重点区域、15个重点路段、11个主要街路、4个疫情防控检查点、镜泊湖景区5个重点部位动态布警,全力开展疫情防控和维护社会稳定工作。

  

  据统计,端午节期间,全市公安机关共受理求助623次,服务群众814人。全市接报各类警情数同比下降24%。其中,刑事案件发案率同比下降13.3%、治安案件发案率同比下降16.9%;受理交通事故警情同比下降46%,全市无命案等重大恶性刑事案件发生,社会治安持续平安稳定。