端午节城管人市场公园防控忙

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-29

  6月25日端午节当天,为巩固疫情防控成果,市城市管理综合执法局组织执法人员以江边、公园、广场、早晚市场为重点,紧紧围绕“不聚集、不扎堆、戴口罩、不逗留”的防控要求,重点对市场、公园和广场进行疫情防控。当天,规范路边摊点133处,清理流动商贩324个,清理乱张贴乱涂写487处,清理破损条幅5处。

  

  当天凌晨3点,天还没亮,城管直属分局文化广场大队队长宁涛就带领执法人员在江滨公园圆盘处管理商贩,他们将售卖箱包的人员统一规范到江堤圆盘的东侧,然后监督每个商贩间隔一米的安全距离。为了能更及时对现场进行管理,宁涛和他的队友提前一天就来到现场,并在外面执勤了一宿。早晨5点半左右,人流开始加大,商贩也增加了,宁涛又投入到了更加紧张的工作中。

  

  然而这些,对于工作中经常早出晚归的宁涛来说,已经不算什么了,在端午节当天执勤,他已经连续干了十二年。他跟所有城管人一样,每到节假日,都是他们工作最繁重的时候。据了解,为了做好“端午节”城市公园“疫情”管控管理工作,成立“端午节”疫情防控工作领导小组,加强市场内业户管理,强化市场内疫情管控。对公园、广场、早晚市场的疫情防控也进行了部署。

  

  端午节当天,市城管局以江滨公园、北山公园为防控重点,由城管局和园林环卫中心的处级领导干部分兵把口,亲自带队,早4点全员上岗进行疫情防控工作,391名防控人员手持喇叭,佩戴袖标,及时劝导疏散游人,做到游客不聚集、不扎堆、不逗留、戴口罩。

  

  为加强道路清扫保洁,市城管局投入1500余名清扫保洁人员和42台机扫和洒水车辆,对1521万平方米市政道路进行常态化清扫保洁和洒水减尘,抽调5台机械车辆对占道市场路面实施深度清扫保洁,组织2台危险废物收运车辆和4名作业人员及时做好220公斤废弃口罩的收运。

  

  为了保障公园的卫生安全,还组织130余名清扫保洁人员对江滨公园、北山公园等公园周边的临江和临山道路、广场进行了重点保洁与集中突击清理,150余名免费公厕看护人员坚守工作岗位,规范进行公厕清扫保洁、消杀作业以及入厕前的扫码登记,为早起踏青的群众提供了可靠的环境保障。