“云推介”进一步加深政企合作对接

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-25

  6月24日,黑龙江省政府驻北京办事处、北京各省市驻京机构商务协会、牡丹江市经合局共同举办了“黑龙江政企云推介(牡丹江专场)”视频会议。黑龙江省政府驻北京办事处、北京各省市驻京机构商务协会、市经合局相关人士以及14家央企、战略投资者及项目方主要负责人参加了此次视频会议。

  

  此次会议通过腾讯云视频方式召开。会上,市经合局相关负责人向与会人员介绍了牡丹江市整体发展情况、重点产业基础及旅游业等方面特色优势、投资环境及市场机遇,并欢迎各地企业家们到牡丹江实地考察、旅游。同时,还就我市各园区、各县(市)区及重点招商项目情况,以及12个市直招商专班进行了综合介绍。市经合局发言人表示,牡丹江将继续通过邮件、视频、电话等方式与企业家们保持密切沟通、加快推进项目落地,并帮助客商坚定投资信心,全力做好各项服务,通过“不见面”招商做更深的谋划、更多的准备,为经济快速发展打下良好基础。线上协会及其成员单位各知名企业家对其拟投资项目情况进行了推介,表示希望通过“云推介”平台,进一步加深政企交流与合作,促进双方共赢发展。

  

  据了解,为积极对冲疫情影响,今年2月初以来,我市全面实施“不见面”招商,借助“云端平台”,改“线下约”为“网上见”,变“面对面”为“屏对屏”招商,确保招商不停摆、洽谈不断线。2月18日,市经合局举办了首次全市网络招商项目签约项目,5月又组织了一次在线签约活动,两次活动共有92个项目签约,总投资额165.4亿元。截至目前,在市经合局的牵头组织和积极推动下,全市各县(市)区、市经开区共举办网络招商推介和签约活动79次,签约224个项目,总投资额337.78亿元。