两大生产系统土建施工基本完成

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-25

  近日,记者从经开区获悉,牡丹江烟厂项目再添施工新节点,两大生产系统卷包车间和制丝车间土建部分基本完工,机械设备全部安装完毕,制丝车间初步调试完成,卷包车间预计将在7月底至8月初进行调试。

  

  “新冠疫情对省百大项目牡丹江卷烟厂的建设影响巨大,一度出现了项目用工荒,能取得现在这样的成绩不容易。”据市政府派驻牡丹江卷烟厂项目推进组驻场专员李波介绍,刚开始,湖北中建三局施工人员开始由于新冠疫情不能来,后因我市出现新冠疫情不敢来,同时因为规定不许临时用工和两点一线要求,本地施工人员也纷纷离去、因为疫情设备调试人员不能按时到岗、因为疫情关键施工技术岗位人才缺乏等这些原因,一度让项目施工建设停滞不前。

  

  为了解决这一问题,由经开区驻场组、建设单位、施工单位形成了联防联控工作机制,采取了一系列的措施尽量将疫情造成缺人的影响降到最低,对项目建设的影响降到最小。市经开区为此成立了疫情防控指挥部,制定各种防控管理制度和应急预案,储备了应急物资;设计了便于了解行动轨迹的进出场登记表、两点一线统计表;规定上班实行三看一扫一测一登记、下班登记,错时上下班,中午都在厂区內定点就餐;设立培训点、对施工人员不定期培训,有防疫知识宣传画、宣传板、宣传册;进行现场疫情防控应急演练、应对突发事件;为建筑工人、设备安装调试人员发放口罩、设立代购代销服务站、提供清凉解暑饮料等一系列措施,使得项目疫情防控即将进入常态化,取得了抗击疫情的阶段性胜利。