青年志愿者助力我市机场全面复航

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-28

  自6月20日我市机场各条航线全面复航以来,牡丹江团市委组织牡丹江爱心帮公益联合会、牡丹江蓝天救援队的青年志愿者整装再出发,奔赴机场防控一线开展返牡人员排查登记工作。

  

  据了解,目前我市机场已恢复到高峰运营期,青年志愿者每天15人,分别在机场进、出口开展相关防疫工作。每天工作结束后志愿者们都要记录返牡旅客数据,每次登记都会多核查几遍,保证数据正确、不能有失。天气炎热,青年志愿者们身着厚重的防护服,里面的衣服早已被汗水浸湿,但是他们仍然每天10余小时坚守在岗位上,用实际行动筑牢群防群治严密防线。“守好家门是我们义不容辞的责任。”青年志愿者纷纷表示,志愿服务过程中,无论是查验乘客的身份信息、核酸检验报告,还是组织乘客填写保证书,每一个工作环节都不能有任何的疏漏。穿着不透气的防护服,每天十几个小时的工作下来,整个人很疲惫,但从没想过退缩。因为疫情面前,有一份热,就发一份光,人人尽责就是对抗病毒最有效的“疫苗”。

  

  截至目前,青年志愿者参与机场疫情防控工作100余天,共排查登记返牡旅客2万8千余人。青年志愿者们勇担使命、逆行而上,在抗疫最前沿外防输入、严防输出,坚决把好关口。下一步,团市委将继续带领广大青年志愿者奋战在抗疫的各条战线上,为全市坚决打赢疫情防控阻击战发挥生力军和突击队作用。