幸福社区:环境大整治创城共助力

来源: 牡丹江日报 发布时间:2020-05-21

  为推进全国文明城市创建,提升辖区环境卫生质量,日前,幸福社区集中清理了辖区无物业小区和老旧楼院内的堆积杂物、卫生死角,努力为居民营造清洁的小区环境。

  

  清理活动中,社区工作人员、热心居民志愿者挨个楼道排查,向小区居民进行宣传,号召居民们共建文明小区,让居民们认识到创城的重大意义。同时,集中清理整治了辖区内无物业小区、老旧楼院的垃圾,志愿者们带着铁锹、铲子、笤帚,在各楼院开展清理整治,并将清理后的堆放物、建筑垃圾、废弃旧家具、枯枝败叶等杂物装车,共清理运送垃圾10余车。经过两天连续奋战,辖区内的环境卫生有了较大改善,使辖区环境卫生面貌焕然一新。

  

  此次活动净化了小区环境,改善了居住环境,得到小区居民的认可和点赞。同时,社区也呼吁广大居民自觉维护小区环境,不要随意放置杂物,为创建全国文明城市、创建幸福家园共同努力。