乱堆放物品没主儿集中整治没商量

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2020-05-20

  为进一步推进创建全国文明城市工作,营造浓厚的创城氛围,长安街道清福社区合理调配人员力量,在全力抓好疫情防控工作的同时,创建全国文明城市工作也丝毫未放松。近日,东安区长安街道清福社区组织社区工作者、居民骨干、党员志愿者开展“创建文明城市共建美好家园”活动,对辖区内乱堆乱放物品进行清理。

  

  据介绍,在集中清理前,清福社区工作人员先向居民宣传了社区环境卫生的重要性以及创建全国文明城市的精神,号召大家共同行动起来,爱惜自己的家园,为维护文明城市的成果贡献自己的力量。随后,社区工作人员对辖区内沙灯厂、大平台、劳培楼的乱堆乱放、废弃杂物等进行了全面排查,对有归属人的堆放物品,积极联系归属人,耐心地做好解释工作,积极引导其自行清理。重点对没有归属人的乱堆乱放物品进行集中清理。经过两个多小时的忙碌,共清理小区院内的废弃玻璃、旧沙发、木板、腌菜缸、废弃自行车等乱堆乱放物品满满一大车,清理乱堆乱放20余处。

  

  经过集中清理,清福社区的环境卫生有了很大程度的改善,确保了社区良好的环境卫生秩序,特殊时期,清福社区同步发力推动防疫、创城工作,在坚决打赢当前疫情防控阻击战的同时,为创建全国文明城市奠定坚实基础。