我市帮助外贸企业和境外园区落实贷款2.7亿余元

来源: 牡丹江日报 发布时间:2020-05-19

  记者日前从市商务局获悉,抓住当前国家、省政府出台多项优惠政策,积极支持外贸企业复工复产,融入国家“一带一路”战略加快建设境外园区的有利机遇,近期我市商务部门、部分县(市)政府紧密配合,通过多种渠道落实银行贷款。截至目前,市商务部门帮助外贸企业、境外园区落实贷款达到2.7亿元,为外贸产业积极应对疫情创造有利条件。

  

  市商务局最新资料显示,近日我市商务部门与部分县(市)政府紧密配合,从缓解企业流动资金短缺、促进外贸产品提档升级等方面入手,积极帮助全市各地外贸企业复工复产加快发展。黑龙江农垦卉菊海林甜菊糖有限责任公司落实贷款1456万元用于收购原料,海林市禹龙木制品有限公司通过银行贷款获得流动资金35万元,海林市锦丰木业有限公司通过银行贷款获得流动资金900万元。穆棱市龙穆亚麻纺织有限公司获得银行贷款1000万元用于购买原材料,穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司获得贷款1000万元用于企业资金周转。绥芬河国林木业城投资有限公司获得银行贷款2亿元,用于支持入驻企业复工复产,推动木制品由普通板材向品牌地板、家具等附加值较高的产品延伸,积极开拓国内外市场。

  

  与此同时,市商务局与中国农业银行牡丹江分行开展政银合作,用3天时间就完成了贷款审批流程及发放,帮助由我市民营企业创办、位于俄罗斯下诺夫哥罗德州的中俄木材工贸合作区获得银行贷款300万元,促进黑龙江、广东两省在木业产业领域加强合作,积极参与国家“一带一路”战略,利用中欧班列回程货物方式向全国各地销售俄罗斯进口板材,助力牡丹江外贸型经济高质量发展。