中国电信全年规划建设5G基站约600个

来源: 牡丹江日报 发布时间:2020-05-16

  5G作为新基建项目,将成为拉动地方经济增长的新引擎。昨日,记者从相关部门获悉,2020年,牡丹江电信公司规划建设5G基站约600个,为我市提供高质量的5G网络服务,届时无人驾驶、万物互联、智慧城市、智慧医疗及智慧社区等智能化应用将成为现实,为助力牡丹江经济发展及信息化建设做出新的贡献。

  

  据介绍,牡丹江电信公司作为市政府5G通信建设领导小组成员及下设办公室单位,积极响应市政府号召,协助领导小组推动各运营商加快5G建设,同时按照中国电信集团公司、省公司部署,同联通公司开展共建共享合作,通过双方资源充分整合,降低投资、减少重复建设,实现5G网络快速、高质量部署。

  

  在5G网络建设过程中,电信公司发挥5G行业应用优势,优先保障政府、医院、高校、旅游区等重点场所的网络需求。像目前我们所在的民生大厅率先开通5G网络,就是为了满足服务大厅管理精准化、百姓感知智能化、服务便捷化需要。

  

  前一段时间,在俄罗斯的部分同胞通过绥芬河口岸回国,使得绥芬河疫情防控压力增大。牡丹江电信公司快速响应,对绥芬河边境口岸、卫健委、体育馆、各大酒店、新建方舱医院等重点场所进行网络信号深层覆盖及容量优化,并在绥芬河方舱医院快速建设5G基站,为远程会诊和远程医疗提供有力保障。

  

  与此同时,牡丹江电信公司还为绥芬河医院提供免费云视频会议系统,为小区封闭管理办公室免费提供云视频会议系统,保税区、边合区各安装一条专线,发展医疗系统对讲业务61部,支持免费远程医疗系统,医护人员手机卡22户,用微分销二维码自助办卡系统解决入境隔离人员通信需求,远程自助办卡。充分发挥电信人精神,在做好防护的同时,线上、线下相结合,做好网络保障与业务发展,助力绥芬河做好疫情防控工作。