全市法院开展涉农合案件集中清理

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2020-05-15

  为进一步优化我市农合机构金融生态环境,推进涉农村合作金融机构不良贷款案件清收,助力全市农合机构“清不良,建商行”,全市法院执行局将开展为期六个月的“涉农合案件集中清理专项执行行动”。

  

  在此次行动第一阶段中,中院执行局向各基层法院下发了32件已作出以物抵债裁定案件中农信社未实际接收抵债物的案件明细,将此作为本阶段的主要工作目标。两级法院执行局干警克服疫情对执行工作带来的不利影响,一手抓疫情防控,一手抓执行工作,转变工作观念,创新执行模式,综合运用信息化手段,灵活办理涉农合案件。截至目前,已有28件案件进入执行程序,成功执结涉农合案件5件,执行到位金额达536万余元,对拒不履行判决裁定的被执行人形成强大震慑,为涉农合案件的集中清理打出了实效。

  

  下一步,牡丹江两级法院将继续加大对涉农合案件的执行力度,通过运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单等方式,全面提升执行办案质效。