牡丹江中燃: 同心“战疫” 保障民生

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-03-12

  在新冠肺炎疫情防控期间,牡丹江中燃第一时间采取行动,紧急启动重大疫情处置应对预案,制定了防疫情、保安全、保供应、保稳定的“一防三保”措施,组织开展“同心战疫,保障民生”中燃服务进网格活动,在全力保障全市天然气安全稳定供应的同时,持续开展多元化惠民、便民服务,践行中燃担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  据介绍,按上级部门要求,牡丹江中燃制订了疫情防控方案,每天组织员工对办公区域、收费大厅及输配门站进行两次喷洒消毒,并定期为员工发放口罩,要求上岗人员做好防护措施。在收费大厅、办公楼入口及场站分别设立了检测站,对前来交费用户和上班员工进行测温登记,保证用户和员工的健康安全。

  疫情发生以来,牡丹江中燃在高速路限行及大雪极端天气情况下,协调集团总部统一调配气源,同时全力协调高路局,开启绿色通道,使备用液化天然气车辆提前进站,保证储气设施满灌运行,确保我市天然气供应充足。为满足用户的购气需求,客服大厅持续正常营业,呼叫中心实行24小时热线轮班制,截止目前,共计接听电话15783人次。同时,维修人员实行24小时值班制,对漏气、抢修事故,半小时内到达现场处理,共计上门处理居民燃气故障报修2285次,完成冻堵处理927次,紧急抢修3次。此外,对输配门站加强了24小时值班和设备设施维护,对我市老旧小区管网加大了巡检频次,确保用户安全稳定用气。

  针对我市疫情防控期间交通管制及小区严控,市民外出受限,交费及采购生活物资不便这一现状,牡丹江中燃组织开展了“同心战疫,保障民生”中燃服务进网格活动,通过建立网格化管理体系,推进网格化服务,提供IC卡表上门取卡代缴费服务,建立小区微信群,通过微信群向用户发布燃气安全使用知识以及“宅家”抗疫期间如何对燃气设施自检自查相关信息。同时,应用户需求,免费提供果蔬及米面粮油等生活必需品的配送服务,最大限度地为用户提供便利和帮助,以解用户燃眉之急。