工行牡丹江分行全力做好金融服务助力战“疫”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-02-09

  2月7日,记者从工行牡丹江分行了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该行多措并举,加大对疫情防控等领域企业的金融支持,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

  1月29日以来,工行牡丹江分行党委先后召开2次专题党委会,坚决落实各级政府、监管机构、总省行的决策部署,全力做好疫情防控各项金融服务保障。成立了以党委书记、行长为组长的疫情防控工作领导小组,严格按照总省行要求,制定一把手责任制、疫情报告制度、全面做好疫情防控金融服务等多项细化措施,完善应急联动机制,落实应急处置措施,统筹抓好辖内疫情防控工作,全力做到快速反应,协同应对。

  1月31日,工行牡丹江分行节后办公第一天,第一时间走访了相关医药企业,了解企业资金使用和需求情况。据了解,疫情防控工作开展以来,该行通过强化金融服务能力、保障贷款规模、提升业务办理效率,坚持“特事特办、急事急办”解决客户融资难题,先后为3户医药及医疗器械企业发放贷款334万元。同时积极对接省银保监局和市工信局下发的拟融资客户名单,第一时间对接并及时反馈相关情况,持续跟踪企业需求,以实际行动为企业“抗疫”胜利提供有力支撑。

  与疫情防控有关的业务特事特办,该行提升紧急取现、资金划转、账务处理等服务效率,安排人员坚守工作岗位,快速、准确、及时地确保疫情防控专项资金入账,有力保障我市各区财政部门专项资金拨付工作。