众志成城 共克时艰 牡丹江九三社员在行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-02-07

  2020年春节,一场阻击新型冠状病毒疫情的战争在神州大地打响。疫情就是命令,防控就是责任,全国人民众志成城,同舟共济,共同参与到严密的防控工作中。牡丹江九三学社的社员们,正用实际行动,谱写着一曲曲抗击疫情的动人之歌。

  冲锋在前奋战疫情一线

  九三学社医疗卫生系统的社员们,在疫情防治工作中无畏病毒,扛起责任,夜以继日坚守一线。九三学社医学院支社副主委李荣辉光荣领命赴湖北驰援;西安支社医生王秋是康安医院专家组组长,亲力亲为,冲在最前线;其他社员也是第一时间回归工作岗位,参与疫情防控、救治工作。

  当九三学社社市委领导得知奋战在一线的医务、疾控、社区等工作人员物资十分匮乏时,立即向全市九三社员发出捐款捐物的倡议,在短短2天时间内,广大社员捐款、捐物达2万余元。2月6日上午,牡丹江市政协副主席、社市委主委张富广,副主委姚龙禹,用其中的一部分捐助款购买了猪肉,210斤鸡蛋,20箱刀鱼,20箱苹果,送到市疾控中心,慰问奋战在一线的疾控战士!

  发挥优势履职尽责担当

  疫情面前,广大社员结合自身专业,充分发挥九三学社知识密集优势,积极建言献策,社市委副主委鞠占秋撰写了?关于针对当前疫情延长春节假期的建议?、环保支社副主委冯广明撰写了?关于针对疫情防控期间加强家庭宠物管理的建议?及时上报至九三学社省委,充分反映了九三社员心系疫情、履职担当的情怀。

  九三学社文化战线的社员们用自己手中的笔传播防疫知识、防控精神,东宁支社主委刘强创作诗歌?初七艳阳兆民安?,西安支社主委王作超设计抗疫海报?生命卫士?,西安支社滕福龙老师绘制抗疫系列作品……

  疫情仍很严峻,战斗还在继续。不惧风浪,九三人勇往直前!