参观传媒“大本营”聆听“入职”第一课

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-14

  晨报小记者团2020年首场开年大型参观实践类活动——“参观传媒‘大本营’,聆听‘入职’第一课”,将于1月15日下午进行。小记者将走进新闻传媒集团晨报编辑部、广播播音室、电视演播厅,参观并了解电视、广播、报纸的播出采编流程等,感受记者的职业魅力。同时,晨报教育部主任李昕还将给小记者们上“入职”第一课,教孩子们了解新闻、走近新闻。2020年的新小记者们,快快报名吧!

  

  据了解,晨报小记者团成立于2011年,是在市教育局的指导下,深入服务市民的公益团体,更是推进素质教育、培养广大小学生创新及实践能力的有效载体。2019年,千余名小记者参加了“小记者新闻采访课”、“小记者摄影实践课”、“小记者走进雪乡”、“小记者北京夏令营”、“小记者西安研学行”、“小记者跟高考状元学致胜秘笈”、“小记者参观牡丹江一中”、“小记者纸飞机大赛”等30余场别开生面的活动。通过参加活动,小记者们不仅增长了见识,更锻炼了能力、收获了丰富的写作素材,并在《牡丹江晨报》“小记者”版面中得到了实际的练笔机会,不少人的写作水平都大大提高。“晨报小记者团”每年招募一次小记者,2020年,又有近1000名小学生光荣地成为了小记者。

  

  晨报小记者团2020年首场开年大型参观实践类活动,就将带领“新成员们”参观牡丹江新闻传媒集团。届时,小记者们将参观到牡丹江晨报的采编中心、出版中心,了解报纸的采编过程;小记者还将参观电视台的演播室和广播的播音室,感受播音与主持的风采与魅力。随后,小记者还将聆听由晨报首席记者带来的新闻入门培训课,学习怎样当一名合格的小记者。

  

  怎么样,活动很精彩吧?小记者们可在微信群里报名,期待大家的参与!