社区直通车

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-14

  积善社区:墨香万家迎春送福

  

  为弘扬中华传统文化,营造吉祥如意的节日氛围,近日,积善社区邀请我市知名书法家挥毫泼墨,为居民写春联、送“福”字。在新春来临之际,大家欢聚一堂感受浓浓年味儿。

  

  活动当天,前来领取春联的居民络绎不绝,不少居民带着孩子来到现场观摩学习、求取“墨宝”。见到有不少孩子前来,书法家们边写春联,边给孩子讲起了春联的起源和含义,文化的传承瞬间在这一幅幅的春联中延展开来。一会儿的工夫,一幅幅火红的春联,一个个喜庆的“福”字就捧在了居民手中,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。

  

  此次活动,不仅为居民送去了社区的新春关怀和温暖,更让孩子们感受到了传统文化的魅力。

  

  庆达社区:关爱老人志愿服务奉献爱心

  

  为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社区氛围,大力弘扬中华民族传统文化,1月13日上午,爱民区庆达社区组织40名社区青少年志愿者,来到辖区休养中心,开展“关爱老人,情暖敬老院”志愿服务活动。

  

  1月13日9时许,庆达社区一家休养中心内传出阵阵欢笑声。青少年志愿者们一句句“爷爷奶奶好”的问候,让老人们感到格外亲切。随后,大家又向老人们展示了自己吹拉弹唱的才艺。看到孩子们活力四射、充满青春气息,老人们也情不自禁跟着哼唱起来。一时间,休养中心被欢声笑语包围,充满浓浓温情。表演结束后,志愿者们又为老人铺床叠被、打扫卫生、整理生活用品、擦拭门窗等,使老人们的居住环境变得更加清新干净。

  

  尊老敬老是中华民族的传统美德,让老人们过一个幸福晚年是全社会的责任,通过这次慰问活动,让老人们感受到了来自社会的关爱。社区工作人员表示,以后将多开展类似的活动,使关爱老人行动常态化。