我市交通运输综合行政执法管理迈上新台阶

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-13

  1月10日上午,市交通运输综合行政执法支队挂牌成立。这标志着我市交通运输综合行政执法管理迈上新台阶,我市交通运输行业审批、监管、执法三者相互配合、相互监督、相互促进的发展格局将全面构成,为推动新时期交通运输高质量发展提供有力保障。

  

  据介绍,按照我市深化改革工作部署,市交通运输局将市道路运输管理处、市公路管理处、市航运管理处、市公路管理站和市公路工程造价管理站(市公路工程质量监督站)的相关执法职能进行整合,组建了市交通运输综合行政执法支队,将以市交通运输局名义,统一行使交通运输领域行政处罚及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能,这是我市交通运输行业发展的需要,也是维护我市交通运输市场秩序的重要保障之一。

  

  据了解,市交通运输综合行政执法支队主要负责公路路政、道路运政、水路运政、港口行政、工程质量监督管理等方面的行政执法工作,依法监督检查,查处违法违规行为,行使行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制等执法权;负责全市交通运输综合行政执法的统筹协调和指导,负责全市大案要案和跨区域案件的协调、查处、督办工作;承担与交通运输综合行政执法相对应的交通运输安全生产监管职责,负责交通运输综合行政执法方面信访的调查处理工作等。