在学深悟透上下功夫学习领会贯彻全会精神

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-11

  1月10日,市文化广电和旅游局学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会召开。通过学习,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  

  当日,市委宣讲团成员、市委党校法学教研部副主任尤杰以《以“中国之制”成就“中国之治”——深入学习党的十九届四中全会精神》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,系统介绍了四中全会的时代背景、重大成果、重要意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,从四中全会展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务等方面,全面准确、逻辑清晰地作了宣讲,对于文广旅系统党员干部更好学习领会和贯彻执行党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中更加充分、更加精准、更加有效地发挥职能具有重要推动作用。

  

  下一步,市文化广电和旅游局将把学习好、宣传好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实加强学习宣传的思想自觉、政治自觉和行动自觉。认真学习、深刻领会,借助理论中心组、“三会一课”等形式,组织开展形式多样的学习活动,拓展学习的广度和深度,进而引导全系统党员干部在学深悟透上下功夫,全面领会全会精神要义和实质内涵。广泛发动、积极宣传,以上率下、示范引领,确保取得实实在在的效果。