消除安全隐患远离交通事故

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  12月2日,在第八个“全国交通安全日”来临之际,市公安交警支队在全市范围内,开展主题为“守规则除隐患,安全文明出行”的宣传活动,倡导全市人民遵守交通法规、文明出行,共同营造安全、有序、畅通的交通环境。

  

  活动当天,交警部门以“全国交通安全日”为契机,分别在交警支队、火车站设立主会场及分会场,在宁安、海林、林口、穆棱、东宁、绥芬河设立的六个分会场同步开展宣传活动。民警通过展示事故案例展板、设置法规宣传展板、悬挂宣传横幅等方式向市民进行交通安全宣传。现场接受群众咨询、收集群众对交通管理各方面的意见建议。

  

  据介绍,交警支队智能指挥中心、交通安全教育基地也在当天向市民开放,民警利用多媒体技术,结合典型交通事故案例,现场展示了引发交通事故发生的原因,以及危险发生后的巨大损失,引导参观市民遵守道路交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,杜绝交通违法行为。

  

  据了解,当天全市各会场共向市民发放市交警支队自制“122安全盾”一万余个,交通安全宣传材料近万份。同时,民警还借此机会,向市民普及冬季交通安全知识,倡导广大交通参与者树立文明出行、安全出行意识,宣传活动取得了良好的效果。