社区动员同防艾健康中国我行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-02

  今年的12月1日是第32个世界艾滋病日。当日,市疾控中心在文化广场组织开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的预防艾滋病宣传教育活动,进一步增强广大群众对艾滋病的防范意识,普及基本防治检测知识。

  

  当天,市疾控中心积极联合我市参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、社区等单位,发挥各自优势和作用,与其他部门、社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。

  

  当日上午,参与活动的各单位组织有关工作人员对过往市民开展了艾滋病知识咨询、宣传品发放、防艾图片展等活动,提高大众人群艾滋病防治知识知晓率以及对于艾滋病防治的关注,营造全民参与、全力投入、全面预防的艾滋病防治社会氛围。

  

  此前,市疾控中心还组织开展了中学、大中专院校大型艾滋病防治知识讲座及座谈;组织全市各级医疗机构,深入商场、公园等公共场所开展宣传等形式多样的主题活动,呼吁全社会关注艾滋病防治工作。