拆除63处老旧广告排除“头顶”安全隐患

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-29

  市城管局拆除中央红、红博楼顶两处大型老旧广告,拉开我市拆除户外大型老旧广告的序幕

  

有安全隐患的户外大型广告被拆除。

  

  “广告牌拆下来了,不但楼体透亮了,也消除了安全隐患。”11月27日,看着从长安街红博北侧楼顶拆卸下来的一块大型户外广告,市民杨女士高兴地对市城管局的工作人员说,这下好了,现在从楼底下走,再也不用担心安全问题了。

  

  在现场记者看到,拆卸大型户外广告是一项很复杂的工作,首先由工人在楼顶进行大块分割,然后用吊车将分割的广告牌吊下来,落地以后,再进行细致的分解拆卸。由于天气较冷,给广告牌拆卸工作带来了一定难度。楼顶上,一些工人正在对广告牌进行分割;楼下,几名工人对落地的广告牌进行细致的拆卸。这些广告牌让人看了触目惊心,广告牌的铁架子锈迹斑斑,已经开始腐烂,用手一掰,就可以轻松掰掉一大块茬。“这要是赶上大风天,多危险。”市民张先生说,这些大型广告牌已经在楼上有十多年了,由于年久失修,广告牌上的铁架子已经腐蚀,这里地处闹市区,如果赶上大风天广告牌刮下来,会给路上的行人带来安全隐患。

  

  与此同时,在中央红楼顶,专业拆除工人也正在拆除一块大型户外广告。据了解,中央红和红博楼顶的广告牌是从11月26日开始进行拆除的,中央红楼顶的广告牌27日拆除完毕,红博楼顶的广告牌还需要几天后才能全部拆除。

  

  据市城管局的工作人员介绍,我市高空广告设置较多且年代久远,存在超期设置行为,已经严重影响市容环境并存在安全隐患。为了加强户外广告管理,消除安全隐患,增加城市空间通透性,针对我市高空广告的设置现状,他们将对市区高空广告、存在安全隐患的户外广告组织进行拆除工作。

  

  整治前,执法人员做了大量的准备工作,首先,停止对户外大型广告的审批,确保数量不再增加,对已经审批的户外大型广告,不再进行续批。同时,各个城管分局对辖区的大型户外广告进行了逐一排查,登记在册。涉及到有隐患的广告牌,执法人员深入到广告单位下达通知,要求限期进行拆除,预期不拆除的,将请专业高空作业单位,采取专业设备进行援助拆除。

  

  目前,根据各城管分局需拆除的户外广告统计综合汇总,市区拟定34处点位,63个户外广告组织进行拆除。拆除工作预计今年年底前全部完成。