聚焦四个方面全力提高招商实效

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-28

  今年11月中旬至2020年4月底期间,我市在全市启动了项目建设“冬季会战”工作。11月26日,记者了解到,作为全市招商引资工作牵头部门的市经合局,在此次“冬季会战”工作中,将在四个方面聚焦,全方位全链条、全覆盖的开展招商活动,全力提高招商实效。

  

  据介绍,市经合局将按照市委市政府提出的一系列的重要举措,具体聚焦四个方面,首先要聚焦重点产业,开展精准化招商。即围绕“435”产业计划,市直招商专班要根据产业的优势特点,精准化地谋划项目,精准化地对接目标企业,精准化地进行小分队的专业招商;第二个方面就是聚焦重点地区,开展推介招商。即聚焦京津冀、长三角、珠三角、环渤海等四新经济区,在这些重点区域,市经合局准备于12月份以京津冀为重点,在北京组织召开一次全市的推介宣传签约活动。2020年1月份和3月份,还将分别在珠三角和长三角开展大规模的推介招商活动。通过这种集中的宣传推介,让外界了解牡丹江,了解我市的发展态势、资源优势和潜力。这也是全市招商干部与各界企业家接触交流的一次机会。同时,市经合局将聚焦商会、协会,开展平台招商。2020年春节前后将组织一次异地牡丹江商会、协会及牡丹江异地商会、协会恳谈会。加强推介沟通,依托各地驻外机构、商会、协会等载体,发挥这些平台和桥梁作用,为我市招商工作助力。此外,聚焦模式创新,开展实施多元招商。即广泛应用多种招商方式,如中介招商、网络招商、情感招商、人脉招商等,全方位全链条、全覆盖地开展招商活动,有效利用今冬明春的关键时期,扎实做好招商引资等重点工作。

  

  下一步,市经合局将针对招商工作加强领导、压实责任,明确各县(市)区、各部门的招商目标。做好招商工作精准对接,加强考核、强化督办,建立招商活动台账、线索台账、签约台账;将招商工作纳入全市指标考核体系当中;加强宣传,营造全市大上项目、大抓招商的浓厚氛围。