社区开展全覆盖创城清理粉刷整治行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-28

  为共同推进共治共享的和谐社区大家庭文明创建,11月23日,牺牲周末休息时间,新安街道市政社区工作者、“110党员工作室”老党员、在职党员、网格志愿者及辖区低保人员近30人组成创城攻坚志愿服务队,开展“不忘初心、牢记使命,人人争当先锋者、文明创建进行时”主题志愿服务活动,针对辖区诸多老旧小区进行“牛皮癣”、反宣品全覆盖清理粉刷整治行动。

  

  据介绍,市政社区长期针对辖区内小广告进行系统清理,纸质小广告大多已清除干净,但新出现的小广告基本是以印刷类广告为主。社区经过多番实验,制定了一套清理诸如此类“牛皮癣”的有效方法,志愿者们拿上兑好的涂料和油漆进行逐个彻底清除。通过本次活动,对创城工作再次起到了积极助推作用,同时也为接下来的创城公益广告宣传板的全面粘贴与装订打好基础。

  

  11月25日,新安街道市政社区工作者、网格志愿者及辖区低保人员近20人组成创城攻坚志愿服务队,针对辖区各小区开展全覆盖张贴全新市民公约等公益广告宣传展板行动,共同助推创城工作再创新高。

  

  社区志愿者深入辖区庭院,在各小区出入口、楼体、平台等醒目位置张贴和装订了文明宣传板,使遵德守礼内容入心入脑,共创文明之城。此次宣传活动,进一步提高了城市文明程度和居民文明素养,拉近了创城与居民间的距离,在全社区形成了良好的文明城市创建宣传氛围,为居民大力支持、积极参与,并自觉维护文明创建成果奠定了坚实的群众基础。