强化就业扶贫助力共创共享

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-27

  近日,市人社局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“稳就业”专项行动,精心组织开展了“共创共享、助企惠民”和走访帮扶“送岗位、送政策、送服务”系列活动,促进贫困劳动力群体就业创业,营造重视扶贫、关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。

  

  当日,在海林市电子商务产业园举办了“共创共享、助企惠民”创业服务系列活动。市人社局、海林市政府为10家就业见习基地授牌,为50名职业培训机构教师、10名创业专家团创业讲师发放了聘书,为6名创业者发放一次性创业补贴。市级创业专家团相关创业导师向创业者、有创业意愿的各类群体作了“如何使你的创业走向成功”的创业讲座。同时,海林市人社局与我市家政服务企业进行了家政扶贫协作签约,并在海林市电子商务产业园一楼活动现场,10余家职业培训机构、创业孵化企业为失业人员、贫困劳动力进行了培训项目和创业项目的推介演示。

  

  据介绍,活动期间,全市各级人社部门共组织专场招聘会8场,通过现场招聘会、入户走访和其他特色活动的形式服务农村建档立卡贫困劳动者959人,职业介绍1081人次,职业指导473人次,推荐就业岗位529人次,帮助农村建档立卡贫困劳动者签订就业意向协议192人,帮助实现就业95人。向农村建档立卡贫困劳动者提供就业服务政策咨询1572人次,组织培训3场,培训贫困劳动力72人,组织创业宣讲5场。