打击食品药品安全类犯罪确保群众舌尖上的安全

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-07

  11月6日,记者从市中级人民法院新闻发布会上获悉,近五年来,全市两级法院共审结21件食品药品安全类案件,依法惩处60人,有效地震慑了违法犯罪,维护了社会的和谐稳定,为维护人民群众“舌尖上的安全”提供了强有力的司法保障。

  

  民以食为天,食以安为先。近年来,市中级人民法院对食品药品类案件高度重视,组织全市两级法院认真研究《2019年食品安全重点工作安排》,对食品药品类案件进行研判,加强各部门间协作,协同其他各成员单位共同开展食品药品安全专项整治工作。针对具体案件事实核实有关情况,形成卷宗材料,做到事实清楚,依法裁判,严厉打击食品药品安全类犯罪。

  

  近五年来,全市两级法院共审结21件食品药品安全类案件,依法惩处60人,较圆满地完成了食品药品类犯罪的审判任务,维护了社会的和谐稳定。下一步,市两级法院将一如既往地做好打击和防范食品药品类犯罪,并主动配合相关监管部门做好相关的法律知识宣传和普及工作。