关爱留守儿童助力健康成长

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-07

  11月5日上午,团市委在温春中心校楼房小学举办“关爱流动花朵助力健康成长”结对帮扶仪式,为留守儿童送去爱心物资,帮助他们健康快乐的成长,感受社会温暖。

  

  据介绍,本次活动,团市委主动联系了深圳市木野实业有限公司为温春中心校共荣小学“爱心食堂”送去米、面、调味品等食品,并为温春中心校三所村小学送去学习用品等共1万元的爱心物资。活动中,爱心企业的负责人表示,在外创业的同时仍要回馈家乡,关注家乡留守儿童成长环境,助力家乡公益事业发展。随后,企业与学校签署了结对协议书,促进企业长期投身于留守儿童的帮扶事业。仪式后,团市委与企业共同将爱心物资送往各学校。

  

  据了解,一直以来,团市委都把关爱留守儿童行动作为工作重点常抓不懈,广泛筹集社会资源、发动社会爱心力量。下一步,团市委将发挥职能优势,继续联系带动更多本市及牡丹江籍域外青年企业家加入到家乡青少年爱心公益事业中来,共同营造团结互助、和谐友爱的社会风尚,为构建文明和谐幸福城市贡献力量。