扎实开展主题教育“照亮”学生回家路

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-05

  

  深秋的傍晚,一盏盏明亮的路灯照亮学生回家的路。11月4日,记者从市住建局了解到,该局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,直面百姓关心事,把百姓关心关注的难点热点堵点摆在首位,通过多方协调,迅速解决牡丹江市第四中学和牡丹江市立新实验小学周边路灯不亮的问题。

  

  据了解,此前,市住建局已对江南道路、路灯、排水等市政设施进行交接,相关部门共同现场查看了牡丹江经开区路灯设施、包括牡丹江市第四中学和牡丹江市立新实验小学江南校区周边路灯,确认校区周边路灯已全部安装完毕,但路灯地下电缆未进行敷设,因此路灯未投入运行。随着冬日的临近,两所学校的江南校区周边路灯不亮问题成为家长关注的热点。按照市政府批示意见,市路灯管理处于11月1日筹备维修材料,制定方案,利用11月2日和3日(周六、日)学生休息时间,组织30余名维修人员和4台维修车辆,对此段路灯敷设临时线3200余米。截至11月4日17时,已临时解决了此段路灯照明,保障学生安全出行。

  

  据悉,自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市住建局党组立行立改,对问题迎难而上,发扬住建人的“路桥精神”,强化内力,切实补齐基础设施短板,让人民群众切身感受到主题教育的成果。