将主题教育调研成果转化为税收工作有力推手

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-05

  9月29日至10月15日,市税务局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,组成13个调研组,深入13个基层单位,走访26个党政机关,谈心谈话20人次,征集9个意见建议。市局党委委员落实“走流程”体验项目32个,召开纳税人和基层税务干部两个层级座谈会28个,收集62个意见建议,立行立改14个,提出整改意见48个。

  

  为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果迅速转化为推动税收工作的有力推手,市税务局围绕加强税务系统党的建设、落实减税降费政策、服务地方经济发展、优化税收营商环境、优化税收执法方式和健全税务监管体系、推进干部队伍“四合”、为基层税务干部和纳税人缴费人解难题、加强基层党组织建设,特别是围绕干部素质、纳税服务、工作质效、税费管理等方面存在的短板弱项和突出问题的调研情况进行交流,总结亮点、发现不足、分析成因,明确有效措施,拿出破解难题的实招硬招,提出具体可行的对策建议,切实把调研成果转化为解决实际问题的具体行动。

  

  市税务局将大力推进主题教育调研成果转化,把调研成果转化为整改落实的具体行动、检视问题的具体过程、推动事业发展的具体招法、为纳税人缴费人服务的具体措施、勇于担当的具体实践,着力解决干部素质、纳税服务、工作质效、税费管理等方面的实际问题,以调查研究实实在在的成效,促进推动全市税务系统改进工作作风和重点工作落实。