市住建局:补齐短板强化内力改造升级基础设施

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-01

  

  日前,记者从市住建局了解到,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,该局党组立行立改,对问题迎难而上,发扬住建人的“路桥精神”,强化内力,高效推进平安街拓宽改造工程、市东线交通一体化走廊项目,切实补齐主街路年久失修短板。

  

  据了解,为全面改造升级平安街,达到双向8车道通行标准,市住建局提前完成公开采购招标等各项施工准备,严格落实施工文档、现场降尘降噪等安全文明施工措施,与交警部门紧密配合,最大限度减少交通影响。平安街拓宽改造工程西起西十一条路、东至富江路,道路全长5.3公里,路宽30米左右。该项工程本着“区分重点、错段安排、平行作业、流水施工”的原则,科学合理安排施工工期,确保施工进度。现已完成投资1.8亿元,完成5.4公里道路拓宽改造,主路已经通车,同步新建公交站亭、绿化、交通、照明以及地下管线设施,道路全线增加2车道,市中心区交通压力得到明显缓解。

  

  市东线交通一体化走廊项目已完成投资2500万元。10月3日,主路已经通车,正在进行路灯等附属设施收尾工作。东四条路等城市中心主要道路是公共交通的主要承载体。该项工程建成后,将与其他城市主干路共同形成更加顺畅的公共交通环境,提升公共交通应用能力,改善公共交通体验。市住建部门也将与交警、城管等部门积极配合,协调好信号、标线、停车等相关事宜,鼓励和引导更多的市民选择公共交通出行,进一步减少市区中心的交通压力。

  

  此外,按照年初计划,市住建局还对南湖北路、明月路、西九条路、卫校路等进行了翻建。