汲取榜样力量锤炼政治品格

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-09

  近日,市民政系统组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——李燕敏同志先进事迹专场报告会。会议邀请“李燕敏事迹宣讲团”——林口县民政局党组书记、局长蒋振新、李燕敏同志的妻子王杰、林口县民政局周丽,从不同侧面、不同角度对我市民政战线上涌现出的先进典型、“龙江好人”荣誉称号获得者、已故林口县民政局救助管理站原站长李燕敏的先进事迹进行了宣讲。

  

  今年5月28日,李燕敏因积劳成疾,不幸倒在工作岗位上。李燕敏在民政系统工作32年,在救助岗位工作25年,将毕生心血奉献给了民政救助事业。李燕敏对党忠诚的政治品格、忘我工作的优良作风、敢于担当的进取精神、无私奉献的高尚情操一直激励着广大党员干部、激励着全市民政系统干部职工。

  

  报告会深情回顾了李燕敏同志无私奉献的一生,使与会人员受到心灵的震撼和精神的洗礼。民政系统各单位、各级党组织将把学习李燕敏先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为民政事业高质量发展贡献力量。