警民同心共飨国庆盛典

来源: 警民同心共飨国庆盛典 发布时间:2019-10-08

  10月1日,中华人民共和国成立70周年国庆庆典正式启幕,牡丹江边境管理支队民警与辖区群众共同观看庆祝大会及阅兵式,共飨庆典盛况,为祖国喝彩。当日上午,在举国欢庆新中国成立70周年华诞的喜庆氛围中,支队机关及各基层单位无勤务民警着装严整,早早坐在电视机前静候庆典启幕。庆祝大会正式开始后,民警们满怀喜悦之情发出响亮欢呼。习近平总书记发表重要讲话期间,广大民警一边热烈鼓掌,一边在总书记讲话中汲取思想力量、激发使命动力,受到了深刻精神洗礼。在军在警,初心不改。阅兵式开始后,作为从公安现役部队转隶地方的国家移民管理警察,民警们不仅为自己曾是一名军人而倍感自豪,更在盛大的阅兵式中激发了爱国报国情怀,纷纷表示将继续守初心、担使命,为做好移民管理事业和服务民族复兴贡献积极力量。

  

  节日期间,支队各级执行巡逻执勤任务的民警,始终坚守在各自岗位上,维护辖区安宁。在边境一线执勤卡点,在市区人员密集场所……民警们恪尽职守,以实际行动庆贺祖国生日。休息间隙,他们纷纷拿起手机,实时观看庆祝活动直播。在边境一线没有网络信号地点,执勤民警用提前准备好的调频收音机收听北京庆祝大会和阅兵式现场实况。警民同心庆盛世。在组织所属单位收听收看庆祝大会和阅兵式电视直播同时,支队各级发动民警走社区、进村屯、到田间……与辖区群众一同收听收看庆典直播,礼赞祖国。

  

  在绥北边境派出所,刚刚从黑龙江出入境边防检查总站载誉而归的民警孙冠男,肩披“第一届最美移民管理警察”绶带,一边与辖区群众观看电视直播画面,一边当起义务讲解员,向群众宣传党的利好政策和国家移民管理机构各项利民举措,把实实在在的惠民措施宣传到了群众心坎上。

  

  在东宁市三岔口朝鲜族民族自治镇,三岔口边境派出所朝鲜族民警李明学一边与身着民族服装的群众观看电视直播,一边用民族语言进行讲解,激情飞扬中,大家载歌载舞,欢庆盛典。

  

  在边境一线,民警为当地边民送去收音机,共同收听庆典盛况。在秋收的田间地头,民警和村民一同劳动,一同用平板电脑实时收看直播,在享受劳动和收获快乐同时,共同祝福祖国繁荣昌盛。

  

  阅兵式期间,部分单位民警还来到当地老革命军人家中,与老人追忆往昔军旅岁月、感怀当今强军盛世。