87名专家送健康义诊2450人次

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-30

  为落实健康中国战略,推动优质医疗资源下沉,把“名医到家”工程引向深入,近日,市卫生健康委开展了“迎国庆不忘初心、走基层送健康”活动。此次活动共义诊2450人次,让群众在家门口享受到优质的医疗服务。

  

  据了解,9月20日至26日,由4所三级综合医院、2所三级专科医院组成的包括21个专业、87名专家在内的专家团队分为7组,走进宁安、海林等6个县(市)人民医院为百姓提供大型义诊、健康咨询、用药指导、专题讲座、教学查房、手术示教等一系列活动。此次活动,共义诊2450人次、免费超声检查305人次、手术16例(其中支架手术6例),给当地低保户发放价值4000余元的免费药品、发放健康宣传资料2000余份,教学查房1280人次、培训医务人员430余人。

  

  此次活动,既让当地群众享受到了优质的医疗服务,基层医生得到了适宜的专业技能培训,又与基层医院进一步加深了医联体合作关系、畅通转诊通道,受到当地百姓和医护人员的一致好评。