庆中秋情满社区迎国庆同喜同乐

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  又是一轮团圆月,又到一年中秋来。为弘扬中华民族传统文化,丰富辖区居民业余生活,在中秋佳节即将到来之际,我市多个社区开展了丰富多彩的主题活动,为创建文明、健康、和谐社区奠定了基础。

  

  9月10日下午,韶山社区组织艺术团在辖区敬老院,开展了“迎中秋送温暖,慰问养老院”活动,为老人送去了节日的祝福和精彩节目,在近2个小时的演出中,艺术团相继演绎了《想西藏》《我和我的祖国》等颇受老人喜爱的节目,激情的演唱,欢快的舞蹈,让老人们喜笑颜开。

  

  9月11日,市政社区在辖区内开展“中秋送温暖”慰问活动,为辖区低保人员、困难人员等弱势群体,送上慰问品与节日祝福,让他们感受到来自社区的温暖与关怀。

  

  9月11日,幸福社区组织辖区居民、社区艺术团体开展“花好月圆情满中秋”文艺汇演活动,居民们在欢歌热舞中,拉近邻里关系,在社区大家庭的温暖中唱响中秋团圆的幸福。

  

  9月11日,热电社区组织辖区居民,举办了一场别出心裁的“中秋保龄球、高尔夫球”体鉴活动,让居民在健康、运动中共享节日的欢乐。比赛中,居民们热情高涨,看到“高手”们精湛的球技,不少首次接触保龄球和高尔夫球的居民也开始摩拳擦掌,甚至拜起了“师”,现场气氛其乐融融。

  

  9月11日,园明社区联合辖区多家共建单位,开展了“孝老敬邻,爱在园明”主题活动,社区工作人员为辖区老人准备了糖果、水果、月饼等礼品,向他们表达一份心意和祝福。此次活动,让大家在欢声笑语中感受传统文化的魅力,也向居民们展示了丰富多彩的社区文化生活。

  

  9月11日,清福社区携手共建单位、爱心企业,共同邀请辖区困难家庭儿童、空巢老人欢聚一堂,以“家庭”互动形式,共同学做月饼、做纸灯笼、画国旗等,共同庆中秋,迎国庆。此次活动,不仅教育了孩子们要爱国家、爱和谐、珍惜平安祥和生活,也让空巢老人们感受到了社区的关心与温暖。