小餐桌大文明光盘文化在行动

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-11

  文明用餐人人知,文明餐桌在行动。昨日,记者在中国工商银行牡丹江分行食堂看到,正值午餐时间,所有就餐员工用实际行动践行节约惜福理念,光盘行为已成为该行员工的一种生活习惯。

  “自活动开展以来,我行积极组织员工开展文明餐桌行相关主题活动,进一步提高员工在光盘行动中的自觉性!”据相关负责人介绍,自新食堂改造以来,该行从分餐方式以及就餐设施上加以改进,实行自助形式就餐,就餐人员可根据自己的喜好及食量拿取食物的同时,在餐厅内还设置温馨提示、道德格言,倡导勤俭节约意识等精致、美观的海报、标语,加之员工自觉性的提高,现在该行食堂内几乎没有食物浪费现象。

  据了解,该行食堂工作日午餐时间,承载着250人左右就餐工作。为解决就餐时间相对集中、就餐人数不固定等问题,工作人员每天都会提前备好充足的原材料,勤做少做,发现菜品不足时再适量、及时补给,避免浪费。

  该负责人表示,我们希望所有员工都能谨记一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。自文明餐桌行活动开展以来,该行员工的节约理念已从就餐行为发展成一种生活习惯,每个人都用实际行动厉行节约、崇尚节俭,告别陋习,与文明握手。