部门联动集中清除营造良好市容环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-06

  日前,城管东安分局以“部门联动、集中清除”为原则,开展乱张贴乱涂写整治行动,进一步助推全国文明城市创建,创造良好的市容环境和人居环境。

  

  据介绍,针对商家卷帘门上的对联、福字等张贴物,该局执法队员选在商家把卷帘门放下的时段进行延时清理,以避免影响商家正常营业,其间,共对辖区28条主次街路上存在的乱张贴等进行了快速、全面的清理。同时,针对大理石墙面的乱涂写行为,该局专门对40余名负责粉刷的人员进行了集中培训,在清理过程中使用颜色相似的涂料进行粉刷,以保障市容环境整洁美观。还对橱窗广告、墙体广告、落地牌、LED灯牌等进行了清理规范,并加大了对挡车桩、店前摆卖、占道经营等行为的全面治理,进一步提高群众的满意度和幸福感。

  

  城管东安分局相关负责人表示,下一步,该局将持续开展整治工作,在强化日常巡查管理的基础上,对前期清理情况开展“回头看”,切实把清理整治工作做细、做实,为广大市民营造一个优美、整洁、文明的生活环境。