新文创产业产教融合实现招生突破

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-05

  9月4日,记者从牡丹江大学了解到,该校党委高度重视招生工作,年初确定了以“581”办学规模为目标,以内涵发展为核心,以立德树人为根本,以市场需求为导向,拓宽办学渠道,拓展办学空间,激发办学活力,大力实施“1571”工程,推动新文创产业产教融合,使今年的招生工作取得历史性突破。

  

  据了解,今年“牡丹江新文创学院”“牡丹江新文创产业联盟”“牡丹江新文创产业产教融合示范基地”在牡大揭牌。这是该校借助新文创产业融合发展、乘势而上的战略转型之举,也是校企合作的共赢之举,为全市新文创产业发展搭建了重要的人才培养平台。牡丹江大学新文创学院是立足我市文创产业,以该校传媒与艺术学院和动画学院为主体,整合学校资源成立的。新文创产教融合发展将推动牡丹江与企业共同制定实施“订单式”“学做交替”的教学模式,全面实现“入学即就业”“实践与学分结合转换”的创新式高等学历教育,让更多学子能以此为契机,实现人生梦想。

  

  牡丹江大学以深厚的办学底蕴、严谨的校风、优秀的师资队伍以及越来越优良的校企合作平台得到广大青年学生的青睐。今年,牡丹江大学省内计划一次性录满,学校最低录取分数高出我省专科录取线40分,特别是今年在市委、市政府大力支持下,新成立的新文创学院一次性录取新生近700人。

  

  下一步,该校将紧紧围绕市委、市政府“435”战略部署,认真落实全市教育大会精神,做好新文创产业文章,推进职业教育产教融合、校企“双元”育人,共同进行新文创产业教育、技术和产品项目研发,推进成果转化,做好企业、产业、育人、学校发展四个方面的服务,提升新文创产业发展的能力,努力向省内一流、国内有名的应用型高校迈进。