远程监控全覆盖违规运输渣土车无处遁形

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-09

  日前,城管开发区分局借助城市交通监控平台,对位于兴隆大桥至牡丹江大街之间街路上出现的违规运输渣土行为进行了查处,有效震慑了违规运输司机,营造了文明运输、爱护环境的良好氛围。

  据介绍,当日,城管开发区分局执法人员在巡查中发现,在位于兴隆大桥至牡丹江大街之间的街路上,出现了多处水泥遗撒痕迹,影响了城市街路环境卫生。对此,执法人员立即展开调查取证,并借助城市交通监控平台,迅速查找到违规运输司机,对水泥罐车遗撒泄漏污染路面的行为进行了查处。借助该平台,城管开发区分局实现了辖区所有在建工地的远程监控全覆盖。

  相关工作人员表示,个别散装货物运输司机不注重文明运输,违规遗撒建筑垃圾,往往抱有侥幸心理,认为“只要现场不被发现,就不会被查处”,这种心态和行为都是极不可取的。在此提醒广大散装货物运输驾驶员,一定要文明运输,遵守交通运输法规,不要抱侥幸心理,因为城市交通监控平台会让违规运输行为无处遁形。