东居华庭社区:开设爱心课堂 点燃学子希望

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-08

  “孩子是祖国的花朵,未来的希望。”为进一步增强对社区贫困、留守儿童进行帮扶,日前,东居华庭社区针对辖区留守、贫困学生学习环境等特点,携手社区共建单位和爱心企业开展爱心助学活动,开设“爱心课堂”,义务为孩子们教授知识,创造优质的课余学习环境。

  据介绍,在东居华庭社区辖区内有不少的留守、贫困儿童,由于家庭环境原因,这些孩子很难享受到同龄孩子所拥有的学习条件。为了帮助孩子们获取更好的课余学习环境,社区在前期做了大量走访调查,在了解孩子们的需求后,联合爱心企业,开设了此次的“爱心课堂”。所有收到助学捐赠卡的孩子,都可以免费在“课堂”学习硬笔书等课外兴趣知识。

  据了解,社区还将继续联合爱心企业,开展更多有益于孩子们的助学活动,同时也希望社会各界参与到爱心助学结对中,帮扶更多的贫困留守儿童,让孩子们切实感受到社会大家庭的关心与爱护。