打造文化自信构建和谐警营

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-03-15

  策划微电影、微视频作品,制作新媒体宣传“原”字号作品,搭建公安文联交流平台……3月14日,记者从市公安局获悉,市公安局积极推动公安宣传文化建设,拓宽媒体宣传平台,有效提升了公安文化影响力和感染力。

  

  据介绍,在新闻宣传工作方面,去年以来,市公安局先后在中央、省、市各级主流媒体刊发(播)稿件2000余篇;策划制作的微电影、微视频作品相继在亚洲微电影艺术节、公安部和省文联比赛(评选)中获奖;新媒体宣传“原”字号文章比例提高至90%,166条信息被公安部、省公安厅新媒体采用;抖音号短时间内粉丝量达到了近5万人,最高单条播放量达到632万次。

  

  此外,在公安文化工作方面,市公安局成立公安文联,吸纳警营会员240余人,为民警搭建了展示风采、交流沟通的平台,涌现出了以程琳、库玉祥等为代表的一批警营作家;将公安文化与安全文化有机结合,把法律法规和安全防范宣传融入到文艺节目中,以三句半、歌曲、快板书等形式向群众传播安全知识;组织“向人民报告”颁奖仪式、庆七一文化成果展、八一徒步行等文化活动,拍摄“四最雪城公安”组照,创作歌曲《眷恋,我的国》《啊,党旗》,出版报告文学集《雪城卫士》,用笔墨、镜头和歌声来记录、传播雪城公安发展进程中的每一次闪光。年内文化作品获得全国性文化奖项七件,获得全省性文化奖项十余件。3月14日,市公安局3个案例在全市宣传思想文化“守正创新”评选中获奖。