我市民警荣获“全省岗位学雷锋标兵”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-03-13

  日前,中共黑龙江省委宣传部下发了《关于命名第五批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,共有10位同志被评为第五批全省岗位学雷锋标兵,我市爱民公安分局黄花社区警务大队副大队长张亚钧荣获“全省岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  张亚钧担任中山家园小区社区民警以来,爱岗敬业,以一名党员民警的情怀,诠释了无私奉献的精神,将往日案件常发、矛盾集中的中山家园小区建成省级文明小区。工作中,他创建“片警老张”调解室,设立小区跑狗场,化解居民纠纷,9年来,足迹踏遍小区,对辖区居民和业户情况了如指掌;他组建小区义务巡逻队伍,坚持昼夜巡逻,多次扑灭儿童玩火失火火情、抓获现行盗窃犯罪嫌疑人,确保小区发案少、秩序好;他热心解决群众日常生活困难,为低保户、拾荒者等困难群体解决后顾之忧;在小区组织召开“弘扬正能量、树立新风尚”表彰大会,在居民中开展评选“星级文明户”活动,鼓励在防范工作中有突出贡献的保安员、保洁员再做贡献;为将小区物业和业委会这对矛盾体拧到一起,创新社区治安管理模式,牵头组建“牡丹江市中山家园警民联谊会”,成立小区“党员之家”,引导党员活动常态化,在城市新建小区的治理和维稳工作中探索出一条新路,为党委政府分忧,为辖区百姓服务,受到驻区企业、商铺和辖区百姓的称赞,成了他们的主心骨、贴心人。