学雷锋关爱孤寡老人 送温暖携手与爱同行

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-03-12

  尊老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德。3月7日,为了弘扬雷锋精神,月星集团举办了“与爱同行·共筑温暖”主题慰问活动,志愿者们利用2天时间先后前往我市四城区的10所敬老院,给老人们送去了温暖、送去了关怀。

  

  3月7日上午,志愿者们首先来到的是阳明区高寿阁敬老院。当天虽然刮着刺骨的春风,但志愿者们不畏寒冷,亲力亲为地为老人们送去了大米、白面、卫生纸等生活用品,让老人们十分感动。

  

  在慰问过程中,志愿者们还帮助老人打理内务,与老人们促膝交谈,并亲手将食物喂到老人口中,使他们感受到来自社会大家庭的温暖和关怀。尤其当志愿者们还不嫌脏累,为老人们打扫屋子时,好几名平日里不爱言语的老人家纷纷激动地握着志愿者的手,眼眶里满是喜悦的泪水,连声说:“谢谢!谢谢,大家还想着我们!”志愿者们用他们淳朴挚热的心驱走了老人们心底的那块“寒冰”,屋里洋溢着欢乐的气氛。

  

  志愿者们用行动诠释着志愿服务精神,用真诚打动着老人,让老人不再感到孤独和寂寞,临走前,老人拉着志愿者的手激动地说:“你们不是亲人却胜似亲人,谢谢你们经常来看我们。”

  

  据介绍,月星集团创立于1988年,连续十九年跻身中国民营企业500强,一直秉承着“奉献爱心、服务社会”的信念。此次爱心慰问活动,体现了月星集团以真诚、友善为企业信仰,力争将自身融入到牡丹江这片土地上来,真正与牡丹江百姓的心连在一起,真正为家乡做点贡献。