持续深化司法改革服务保障全面振兴全方位振兴

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-11

  人大代表分组审议市法检“两院”报告

  

  1月10日,参加市十六届人大三次会议的代表分组审议了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,对市法检“两院”的工作给予充分肯定。

  

  审议中,代表们一致认为,两个报告内容翔实,注重用数据、成果说话,充分体现了其在维护社会公平正义、稳定大局方面所做的大量工作。一年来,市法检“两院”围绕全市工作大局,履行法律监督职责,服务经济高质量发展,切实增强了司法公信力,有效提升了人民群众的了解和认知,进一步保障了民生权益。不断提高政治站位、深入开展专项斗争、切实强化法律监督、推进综合配套改革,全力服务工作大局、着力维护社会稳定、深耕监督主责主业、全面落实司法责任,忠实履行宪法法律赋予的职责,为推动我市实现全面振兴全方位振兴作出了积极贡献。

  

  代表们建议,下一步,市法检“两院”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,为牡丹江全面振兴全方位振兴创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。市中级人民法院应紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,深度融入发展大局、完善便民利民举措、持续深化司法改革、切实加强队伍建设,全力服务保障全面振兴全方位振兴、切实满足群众多元司法需求、大力提升审判质效、努力提升公正司法能力水平。市人民检察院要以打造一流检察院、创建一流业绩为目标,以深化司法改革和现代科技应用为动力,大力实施政治建检、法治立检、文化育检、科技强检、创新兴检、从严治检发展战略,不断推进检察队伍专业化、司法行为规范化、司法流程信息化、司法管理标准化。