“110宣传日”活动拉近警民关系

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-11


  今年1月10日是全国第33个“110宣传日”,市公安局联合牡丹江铁路公安处在新落成的牡丹江火车站开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,以多种形式展示了2018年我市公安机关在各方面取得的工作成果。当日,各县(市)区公安局设立分会场同步开展宣传活动。

  

  活动现场,市公安局各部门结合本单位特点,重点宣传了党的十九大以来,全市公安机关在推进“六大工程”建设、“四零”承诺服务创建、打造“四最”雪城公安、“互联网+公安政务服务”、“优化营商环境”、开展扫黑除恶等专项打击、应急联动维护公共安全等方面的举措成效,以及雪城公安民警中的先进典型和事迹。同时,民警们还现场普及了110报警常识,引导群众正确使用110,详细讲解了防范盗抢骗、网络诈骗、人员密集场所事故、火灾交通事故等安全知识,吸引了现场大量群众驻足咨询、观看。

  

  据了解,宣传日期间,全市公安机关在全市范围内共设立宣传点和咨询台81个、发放宣传品11000余份、展板95块、条幅76条、LED显示屏211块,出动警力1121人,全方位、多角度展现了雪城公安的良好形象,集中展现了2018年市公安局在各方面取得的工作成果,增强了群众对我市公安工作的认识,切实密切了警民关系,达到了良好的宣传效果。