园林环卫强化冬季作业努力打造良好城市环境

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-09

  近日,记者从市园林环卫中心获悉,进入深冬之后,园林环卫部门根据季节特点,多措并举、多方面强化园林环卫作业力度,努力打造良好冬季城市环境。

  

  自进入冬季以来,园林部门在加强日常卫生保洁的基础上,每天投入高空修剪车2台、其他作业车辆13台、工作人员150余名,有秩序开展树木修剪工作,既可以通过维持或改善树木结构,保证树木健康成长,也可以有效防止降雪过大压断树枝,进一步排除安全隐患。各公园在保证卫生保洁、积雪清理外,也按计划开展了树木修剪工作。目前,已对城区内的100条主次干道、14个公园、20余个广场游园内的乔灌木进行修剪,修剪总量5万余株。

  

  环卫部门着重增加了市政道路清扫、保洁作业频率。加强重点地段、重点部位及医院、学校、商场、酒店和宾馆周边街路的清扫保洁工作;加强小街巷综合整治,全面清理市区街路卫生死角,加大垃圾容器周围保洁力度。在生活垃圾清运方面,环卫部门加强巡视检查,适时增加收运次数,全面落实“公交式”清运作业模式,确保市区中心区域垃圾“随产随清”,其他城区“日产日清”,城乡结合部垃圾杜绝了积存现象。在公厕管理方面,对市区旱式公厕,及时进行全面清掏,加强内外卫生打扫及日常维护,保证了居民安全用厕;水冲公厕和移动公厕保证了开放时间,提高公厕保洁卫生质量。